Orangen-Feldsalat mit Geflügelleber
Zutaten
3 Orangen
2-3 EL Essig zum B. weißer
Balsamico
Salz
Pfeffer
½ TL Zucker
4 EL Öl
2 kleine Zwiebeln
250 g Feldsalat
2 Äpfel
1 EL Zitronensaft
300 g Geflügelleber
1-2 EL Mehl
1 EL Butter oder Magarine
1-2 EL Mandeln mit Haut
Zubereitung
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen
Saft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Feldsalat putzen und waschen
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Leber putzen, waschen und in Stücke schneiden. In Mehl wenden und leicht abklopfen
Leber im heißen Fett unter Wenden 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Äpfel im Bratfett ca. 2 Minuten dünsten
Feldsalat, Zwiebeln, Orangenfilets und Marinade mischen. Äpfel und Leber darauf anrichten. Mandeln grob hacken und darüber streuen
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 20 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate