Orangen-Feldsalat mit Geflügelleber

Orangen-Feldsalat mit Geflügelleber Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Orangen

2-3 EL Essig zum B. weißer

Balsamico

Salz

Pfeffer

½ TL Zucker

4 EL Öl

2 kleine Zwiebeln

250 g Feldsalat

2 Äpfel

1 EL Zitronensaft

300 g Geflügelleber

1-2 EL Mehl

1 EL Butter oder Magarine

1-2 EL Mandeln mit Haut

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen

2

Saft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Feldsalat putzen und waschen

3

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Leber putzen, waschen und in Stücke schneiden. In Mehl wenden und leicht abklopfen

4

Leber im heißen Fett unter Wenden 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Äpfel im Bratfett ca. 2 Minuten dünsten

5

Feldsalat, Zwiebeln, Orangenfilets und Marinade mischen. Äpfel und Leber darauf anrichten. Mandeln grob hacken und darüber streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate