Banana-Beignets mit Knusperkruste

Banana-Beignets mit Knusperkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bananen machen glücklich: Das liegt am Happy-Hormon Serotonin – oder an der Kombination mit knusprigem Kokos-Sesam und einer Kugel Eis. Ein Dessert zum Niederknien!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Limette

3 EL Mehl

1 TL Backpulver

3 EL Kokosraspel

+ etwas Kokosraspel

3 EL heller Sesam

2-3 EL Milch

1 EL Sonnenblumenöl

+ 200 ml Sonnenblumenöl

2 TL flüssigen Honig

1 Ei (Gr. M)

2 reife Banane

4 Kugel/n Frozen Yoghurt (oder Lieblingseis)

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Zubereitung

1

Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren, Frucht auspressen. Mehl, Backpulver, 3 EL Kokosraspel und Sesam in einer Rührschüssel mischen.

2

Milch, 1 EL Öl, Honig, Limettensaft und Ei verrühren. Flüssigkeit mit den Schneebesen des Rührgeräts unter den Mehl-­Kokos-Mix mischen, bis ein glatter Teig entsteht.

3

Bananen schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die ­Stücke nacheinander im Teig wenden. 200 ml Öl in ­einer ­großen Pfanne auf ca. 180 °C erhitzen. Bananenstücke darin portionsweise ca. 2 Minuten von jeder Seite backen. Die ­Beignets herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Die Beignets noch warm in vier Schalen verteilen. Mit je 1 Kugel Frozen Yoghurt toppen. Mit Limettenabrieb und etwas Kokosraspeln bestreuen. Wenn Sie mögen, können Sie die kleinen Teilchen noch mit etwas Honig beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2019