Banana-Beignets mit Knusperkruste
Bananen machen glücklich: Das liegt am Happy-Hormon Serotonin – oder an der Kombination mit knusprigem Kokos-Sesam und einer Kugel Eis. Ein Dessert zum Niederknien!
Zutaten
1 Bio-Limette
3 EL Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Kokosraspel
+ etwas Kokosraspel
3 EL heller Sesam
2-3 EL Milch
1 EL Sonnenblumenöl
+ 200 ml Sonnenblumenöl
2 TL flüssigen Honig
1 Ei (Gr. M)
2 reife Banane
4 Kugel/n Frozen Yoghurt (oder Lieblingseis)
Zubereitung
Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren, Frucht auspressen. Mehl, Backpulver, 3 EL Kokosraspel und Sesam in einer Rührschüssel mischen.
Milch, 1 EL Öl, Honig, Limettensaft und Ei verrühren. Flüssigkeit mit den Schneebesen des Rührgeräts unter den Mehl-Kokos-Mix mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
Bananen schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke nacheinander im Teig wenden. 200 ml Öl in einer großen Pfanne auf ca. 180 °C erhitzen. Bananenstücke darin portionsweise ca. 2 Minuten von jeder Seite backen. Die Beignets herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Beignets noch warm in vier Schalen verteilen. Mit je 1 Kugel Frozen Yoghurt toppen. Mit Limettenabrieb und etwas Kokosraspeln bestreuen. Wenn Sie mögen, können Sie die kleinen Teilchen noch mit etwas Honig beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate