Banana-Muffin-Friendship

Banana-Muffin-friendship mit Peanuts-Crunch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Freunde sind wie der zauberhafte Erdnusskrokant auf den Mini-Küchlein mit Banane, Nussnugatcreme und Vanilleeis. Sie machen einfach alles besser!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 (über)reife Bananen

2 Eier (Gr. M)

150 g Vollmilchjoghurt

80 g Erdnusscreme

75 g brauner Zucker

+ 100 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillezucker

200 g Mehl

3 gestr. TL Backpulver

60 g Nussnugatcreme

100 g geröstete Erdnüsse

ca. 360 g Vanilleeis

evtl. Nussnougatcreme zum Anrichten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ein Muffinblech (12 Mulden) ­fetten. Für den Teig Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Eiern, Joghurt, Erdnusscreme, 75 g Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt ­rühren. Mehl und Backpulver mischen. Zügig unter die Eier-Joghurt-Masse rühren.

2

Teig in die Mulden verteilen. Je 1⁄2 TL Nugatcreme daraufgeben und mit einer Gabel leicht unter den Teig ziehen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Muffins aus den Mulden heben und auskühlen lassen.

3

Inzwischen für den Krokant 100 g Zucker in einer Pfanne mit 2 EL Wasser verrühren und karamellisieren. Erdnüsse zu­fügen. Sofort auf einen Bogen Backpapier verteilen. Erdnusskrokant auskühlen lassen und in Stücke brechen.

4

Zum Servieren nach Belieben ein wenig Nussnugatcreme ­erwärmen und mit je 1 kleinen Kugel Vanilleeis auf die Muffins geben. Muffins mit dem Erdnusskrokant bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2020