Banana-Muffin-Friendship
Freunde sind wie der zauberhafte Erdnusskrokant auf den Mini-Küchlein mit Banane, Nussnugatcreme und Vanilleeis. Sie machen einfach alles besser!
Zutaten
2 (über)reife Bananen
2 Eier (Gr. M)
150 g Vollmilchjoghurt
80 g Erdnusscreme
75 g brauner Zucker
+ 100 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
60 g Nussnugatcreme
100 g geröstete Erdnüsse
ca. 360 g Vanilleeis
evtl. Nussnougatcreme zum Anrichten
Zubereitung
Ein Muffinblech (12 Mulden) fetten. Für den Teig Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Eiern, Joghurt, Erdnusscreme, 75 g Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen. Zügig unter die Eier-Joghurt-Masse rühren.
Teig in die Mulden verteilen. Je 1⁄2 TL Nugatcreme daraufgeben und mit einer Gabel leicht unter den Teig ziehen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Muffins aus den Mulden heben und auskühlen lassen.
Inzwischen für den Krokant 100 g Zucker in einer Pfanne mit 2 EL Wasser verrühren und karamellisieren. Erdnüsse zufügen. Sofort auf einen Bogen Backpapier verteilen. Erdnusskrokant auskühlen lassen und in Stücke brechen.
Zum Servieren nach Belieben ein wenig Nussnugatcreme erwärmen und mit je 1 kleinen Kugel Vanilleeis auf die Muffins geben. Muffins mit dem Erdnusskrokant bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate