Banana-Split mit Erdbeer-Erdnuss-Topping

Banana-Split mit Erdbeer-Erdnuss-Topping Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wir finden: Diese Variante des Klassikers schlägt sogar den Liebling aus der Eisdiele. Denn die Banane bekommt im Backofen ein ganz besonderes Aroma. Ach ja, bei gutem Wetter lässt sich das Dessert natürlich auch draußen auf dem Grill zubereiten.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Bananen "gerade reif"

4 TL flüssigen Honig

2 EL geröstete, Erdnüsse

250 g Erdbeeren

4 Kugeln Vanilleeis

evtl. Basilikum zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Den Backofengrill vorheizen (ca. 275 °C). Bananen mit Schale längs halbieren, mit der Schale nach unten in eine große Auflaufform legen. 2 EL Honig auf die Schnittflächen träufeln. Unter dem heißen Grill ca. 8 Minuten goldbraun grillen.

2

Nüsse grob hacken. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Gegrillte Bananenhälften mit restlichem Honig beträufeln.

3

Je 2 Bananenhälften mit Nüssen und Erdbeeren auf 4 Tellern anrichten. Mit 1 Kugel Vanilleeis servieren. Mit Schokosoße beträufeln. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2021