Bananapops „Nusskommanix“

Bananapops „Nusskommanix“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Was uns bei Asterix und Obelix immer schon gefehlt hat? ’Ne Eisbude! Da würden bei dieser fix gemachten Kreation bestimmt sogar die Römer für eine Leckerei am Stiel anstehen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Banane

60 g Zartbitterkuvertüre

15 g Kokosöl

40 g gesalzene geröstete Erdnusskerne

8 Eisstiele (gibt’s in der Drogerie oder im Kaufhaus)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bananen schälen, in je 4 Stücke schneiden und auf Eisstiele stecken. Ca. 1 Stunde einfrieren.

2

Kuvertüre klein hacken und mit ­Kokosöl im heißen Wasserbad schmelzen. Herausnehmen und ca. 45 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen Erdnüsse hacken.

3

Die angefrorenen Bananenstücke nacheinander zur Hälfte mit der Schokoladenglasur überziehen und dann rundherum in Erdnüssen wälzen. Nochmals für ca. 10 Minuten einfrieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2018