Bananapops „Nusskommanix“
Was uns bei Asterix und Obelix immer schon gefehlt hat? ’Ne Eisbude! Da würden bei dieser fix gemachten Kreation bestimmt sogar die Römer für eine Leckerei am Stiel anstehen
Zutaten
Stück
2 Banane
60 g Zartbitterkuvertüre
15 g Kokosöl
40 g gesalzene geröstete Erdnusskerne
8 Eisstiele (gibt’s in der Drogerie oder im Kaufhaus)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Bananen schälen, in je 4 Stücke schneiden und auf Eisstiele stecken. Ca. 1 Stunde einfrieren.
2
Kuvertüre klein hacken und mit Kokosöl im heißen Wasserbad schmelzen. Herausnehmen und ca. 45 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen Erdnüsse hacken.
3
Die angefrorenen Bananenstücke nacheinander zur Hälfte mit der Schokoladenglasur überziehen und dann rundherum in Erdnüssen wälzen. Nochmals für ca. 10 Minuten einfrieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2018