Bananen-Mandel-Schokokuchen mit Avocadoguss

Bananen-Mandel-Schokokuchen mit Avocadoguss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g gehackte Mandeln

100 g Zartbitterschokolade

450 g Mehl

300 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

1 ½ TL Natron

3 TL Backpulver

375 ml Sojadrink

200 ml neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl)

4 reife Banane (ca. 560 g)

200 reife Avocado (ca. 200 g)

25 g Backkakao

25 g Kokosfett (z. B. Palmin)

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Schokolade hacken. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Natron und Backpulver mischen.

2

Soja­drink und Öl verrühren. Die Mehlmischung mit den Schneebesen des Rührgeräts unter die Sojadrinkmischung rühren. Bananen schälen. Erst längs halbieren und dann quer in Scheiben schneiden. Mit Mandeln und Schoko­lade unter den Teig rühren.

3

Teig in eine gefettete Gugelhupfform (2 1⁄2 l Inhalt) geben und glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe, der Kuchen soll noch feucht sein). Herausnehmen und abkühlen lassen.

4

Vorsichtig aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

5

Für den Guss Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Erst mit einer Gabel zerdrücken, dann mit ca. 150 ml Wasser und Kakao mit einem Stabmixer fein pürieren. Kokosfett schmelzen.

6

In die Avocadocreme rühren. Kuchen damit überziehen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2014