Bananen-Marmormuffins
Zutaten
50 g Zartbitter Schokolade
2 (à 150 g brutto, 90 g netto) Bananen
1 TL Zitronensaft
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier (Gr. M)
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
5 EL Milch
25 g Kakaopulver
Zubereitung
Schokolade grob hacken. Schale einer Banane abziehen, mit einer Gabel zerdrücken und Zitronensaft untermengen. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 3 EL Milch unterrühren. Teig halbieren, unter eine Hälfte Kakao, 2 EL Milch und Schokolade rühren. Banane unter die zweite Teighälfte rühren. Schokoladenteig in die Mulden (12 Stück) eines gefetteten, mit Mehl ausgestreuten Muffinblech gleichmäßig verteilen. Bananenteig gleichmäßig darauf verteilen und mit einer kleinen Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und nach ca. 30 Minuten vorsichtig aus den Mulden lösen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren 1 Banane in Scheiben schneiden. Muffins mit Bananenscheiben belegen und mit Schokosoße verzieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate