Bananen-Schokotorte
Zutaten
500 g Zartbitterschokolade
5 g Kokosfett
750 g Schlagsahne
3 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
60 g Mehl
25 g Kakaopulver
50 g Speisestärke
1 ½ TL Backpulver
400 g reife Bananen
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
50 g Schokolade und Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade dünn auf ein kühles Marmorbrett oder die Rückseite eines Backbleches streichen und kühl stellen. Sobald die Schokolade fest ist, mit einem Spachtel oder einer Palette Röllchen schaben. Röllchen kühl stellen
Übrige Schokolade hacken. Sahne aufkochen und Schokolade darin schmelzen. Schokosahne abkühlen lassen, dann ca. 2 Stunden kalt stellen
Eier mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen
Biskuit waagerecht halbieren. Ganache mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. 1/4 der Creme auf den unteren Tortenboden verstreichen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf der Creme gleichmäßig verteilen. 1/4 Creme auf den Bananen verteilen und glatt streichen. Zweiten Boden daraufgeben. Kuchen mit übriger Creme einstreichen, mit Schokoröllchen belegen und Kakao bestäuben
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 6 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate