Bananen-Schokotorte

Bananen-Schokotorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Zartbitterschokolade

5 g Kokosfett

750 g Schlagsahne

3 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

60 g Mehl

25 g Kakaopulver

50 g Speisestärke

1 ½ TL Backpulver

400 g reife Bananen

Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

1

50 g Schokolade und Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade dünn auf ein kühles Marmorbrett oder die Rückseite eines Backbleches streichen und kühl stellen. Sobald die Schokolade fest ist, mit einem Spachtel oder einer Palette Röllchen schaben. Röllchen kühl stellen

2

Übrige Schokolade hacken. Sahne aufkochen und Schokolade darin schmelzen. Schokosahne abkühlen lassen, dann ca. 2 Stunden kalt stellen

3

Eier mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen

4

Biskuit waagerecht halbieren. Ganache mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. 1/4 der Creme auf den unteren Tortenboden verstreichen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf der Creme gleichmäßig verteilen. 1/4 Creme auf den Bananen verteilen und glatt streichen. Zweiten Boden daraufgeben. Kuchen mit übriger Creme einstreichen, mit Schokoröllchen belegen und Kakao bestäuben

5

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate