Flammekueche mit Lachs und Ringelbete

Ringel-Flammeküche mit Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Räucherlachs, Ringelbete und eine cremige Meerrettich-Frischkäse-Basis. Abgerundet wird der raffinierte Flammkuchen mit frischem Dill, Kapern und Olivenöl. Köstlich!

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für den Grundteig:

200 g Mehl

1 TL Salz

1 Prise Zucker

2 EL + etwas Olivenöl

Für die Ringel-Flammküche:

1 (ca. 150 g) Ringelbete

Salz

150 g Meerrettich-Frischkäse

Pfeffer

ca. 2 TL Olivenöl

200 g geräucherter Lachs (Scheiben)

4 Stiele Dill

1 EL Kapern (Glas)

Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

Grundteig:

1

Mehl, Salz, Zucker, 2 EL Öl und ca. 100 ml Flüssigkeit (z. B. Wasser oder Rote-Bete-Saft) zuerst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig zur Kugel formen, mit etwas Öl einreiben und in Folie wickeln. Teig ca. 45 Minuten ruhen lassen.

Ringel-Flammküche:

1

Ringelbete schälen, in dünne Scheiben hobeln, mit ¼ TL Salz mischen und ziehen lassen.

2

Inzwischen Grundteig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca. 24 x 40 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ziehen. Frischkäse mit 1–2 EL Wasser glatt rühren und auf dem Teig verstreichen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl beträufeln und im heißen Backofen (E-Herd: 250 °C: 230 °C) auf unterster Schiene ca. 10 Minuten backen.

3

Lachsscheiben kleiner zupfen. Dill waschen, Spitzen abzupfen. Flammkuchen herausnehmen. Mit Lachs, Ringelbete, Dillspitzen und Kapern belegen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1139 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 71 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate
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Aus LECKER 10/2024