Bauernbrot-Buchteln mit Teewurst
Zutaten
1 Brotbackmischung mit Hefe "Bauernkruste" (500 g)
2 mittelgroße Zwiebeln
1 EL Öl
etwas Mehl
200 g grobe Teewurst
50-75 g Gouda
½ Bund Schnittlauch
je 4 Stiel(e) Dill und Petersilie
500 g Magerquark
200 g Schmand
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Backmischung und 340 ml lauwarmes Wasser in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 5 Minuten glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl unter Rühren andünsten. Etwas abkühlen lassen und mit der Teewurst verkneten
Teig durchkneten, zur Rolle formen. In ca. 15 Stücke schneiden. Mit bemehlten Händen zu Kugeln formen und dabei je etwa 1 TL Teewurst in die Mitte geben. Buchteln in eine flache Auflaufform oder ofenfeste Pfanne setzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen
Buchteln mit etwas Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Käse reiben und nach ca. 10 Minuten darüber streuen
Kräuter waschen und fein schneiden. Mit Quark und Schmand verrühren und abschmecken. Alles anrichten
Getränk: kühles Weizenbier
Nährwerte
Pro Stück
- 258 kcal
- 22 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate