Bauernbrot-Buchteln mit Teewurst

Bauernbrot-Buchteln mit Teewurst Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Brotbackmischung mit Hefe "Bauernkruste" (500 g)

2 mittelgroße Zwiebeln

1 EL Öl

etwas Mehl

200 g grobe Teewurst

50-75 g Gouda

½ Bund Schnittlauch

je 4 Stiel(e) Dill und Petersilie

500 g Magerquark

200 g Schmand

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Backmischung und 340 ml lauwarmes Wasser in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 5 Minuten glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen

2

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl unter Rühren andünsten. Etwas abkühlen lassen und mit der Teewurst verkneten

3

Teig durchkneten, zur Rolle formen. In ca. 15 Stücke schneiden. Mit bemehlten Händen zu Kugeln formen und dabei je etwa 1 TL Teewurst in die Mitte geben. Buchteln in eine flache Auflaufform oder ofenfeste Pfanne setzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen

4

Buchteln mit etwas Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Käse reiben und nach ca. 10 Minuten darüber streuen

5

Kräuter waschen und fein schneiden. Mit Quark und Schmand verrühren und abschmecken. Alles anrichten

6

Getränk: kühles Weizenbier

Nährwerte

Pro Stück

  • 258 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate