Schokoladen-Buchteln

Schokoladen-Buchteln Rezept
Foto: Stellmach, Peter
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Mehl

60 g Zucker

1 Prise Salz

50 g Butter

2 Eier (Gr. M)

250 ml Milch

30 g Hefe

160 g Vollmilchschokolade

Puderzucker zum Bestäuben

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Salz, Butter und Eier in eine Rührschüssel geben. Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen und ebenfalls in die Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 2 Minuten zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30–40 Minuten gehen lassen

2

Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Rolle in 8 Stücken teilen. Teigstücke rund formen und auf der Arbeitsfläche flach drücken. Jeweils 20 g Schokolade in die Mitte des Teiges geben. Teig wieder zum Kloß formen. Eine Auflaufform fetten und mit Zucker ausstreuen. Gefüllte Teigstücke mit der glatten Seite nach oben nebeneinander in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Dazu schmeckt Vanillesoße

3

Wartezeit 45–55 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate