Schokoladen-Buchteln
Zutaten
500 g Mehl
60 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Butter
2 Eier (Gr. M)
250 ml Milch
30 g Hefe
160 g Vollmilchschokolade
Puderzucker zum Bestäuben
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, Zucker, Salz, Butter und Eier in eine Rührschüssel geben. Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen und ebenfalls in die Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 2 Minuten zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30–40 Minuten gehen lassen
Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Rolle in 8 Stücken teilen. Teigstücke rund formen und auf der Arbeitsfläche flach drücken. Jeweils 20 g Schokolade in die Mitte des Teiges geben. Teig wieder zum Kloß formen. Eine Auflaufform fetten und mit Zucker ausstreuen. Gefüllte Teigstücke mit der glatten Seite nach oben nebeneinander in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Dazu schmeckt Vanillesoße
Wartezeit 45–55 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 440 kcal
- 11 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate