Buchteln mit karamellisierten Nüssen

Buchteln mit karamellisierten Nüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Mehl

200 g Zucker

1 Prise Salz

100 g weiche Butter

1 Ei (Gr. M)

200 ml Milch

1 Würfel (42 g)frische Hefe

50 g Haselnusskerne

50 g Walnusskerne

100 g Schlagsahne

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, 50 g Zucker, Salz, 50 g Butter und Ei in eine Rührschüssel geben. Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen und ebenfalls in die Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 2 Minuten zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30–40 Minuten gehen lassen

2

Nüsse hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. 150 g Zucker und 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen (nicht zu dunkel). 50 g Butter einrühren und mit Sahne ablöschen, nochmals ca. 1 Minuten aufkochen. Nüsse in den Karamell rühren und in eine gefettete Tarte-Tartin-Form gießen

3

Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Rolle in 15 gleichgroße Stücken teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen. Kugeln in der Tarte-Tartin-Form verteilen und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen, auf Backpapier oder eine Platte stürzen, Form entfernen. Buchteln warm servieren

4

Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 307 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate