BBQ-Pastasalat

Aus LECKER 7/2014
BBQ-Pastasalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g kurze Nudeln (z. B. Makkaroni)

Salz

Edelsüßpaprika

Pfeffer

3 EL gutes Olivenöl

200 g Bacon

1 grüne ­Paprikaschote

1 gelbe Paprikaschote

1 rote Paprikaschote

3 Weinbergpfirsiche (flache Pfirsiche)

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

300 g Vollmilchjoghurt

150 ml Barbecuesoße

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Zubereitung

1

Nudeln in ca. 5 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In einer großen Schüssel mit Öl mischen und abkühlen lassen.

2

Bacon portionsweise in ­einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchen­papier abtropfen lassen.

3

Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Dann in schmale Spalten schneiden und quer halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

4

Knoblauch schälen, fein hacken. Joghurt, Barbecuesoße und Knoblauch verrühren. Mit Paprikapulver und wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Vorbereitete Zutaten außer Bacon mit der Soße und den Nudeln mischen.

5

Bacon grob zerbröckeln und kurz vorm Servieren unter den Pastasalat heben.

Nährwerte

Pro Person

  • 483 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate