BBQ-Pastasalat
Zutaten
500 g kurze Nudeln (z. B. Makkaroni)
Salz
Edelsüßpaprika
Pfeffer
3 EL gutes Olivenöl
200 g Bacon
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
3 Weinbergpfirsiche (flache Pfirsiche)
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 g Vollmilchjoghurt
150 ml Barbecuesoße
Zubereitung
Nudeln in ca. 5 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In einer großen Schüssel mit Öl mischen und abkühlen lassen.
Bacon portionsweise in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Dann in schmale Spalten schneiden und quer halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Knoblauch schälen, fein hacken. Joghurt, Barbecuesoße und Knoblauch verrühren. Mit Paprikapulver und wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Vorbereitete Zutaten außer Bacon mit der Soße und den Nudeln mischen.
Bacon grob zerbröckeln und kurz vorm Servieren unter den Pastasalat heben.
Nährwerte
Pro Person
- 483 kcal
- 13 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate