BBQ-Shrimps
Zutaten
1 kg Shrimps
6 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
2 frische Lorbeerblätter
1 Zweig Rosmarin
200 ml Olivenöl
50 g Butter
300 ml trockener Weißwein
Salz
Cayennepfeffer
1 TL Tabasco
2–4 EL Worcestershiresauce
1 kleines Bund Petersilie
Zubereitung
Shrimps bei Zimmertemperatur auftauen lassen, abspülen und gut abtropfen lassen
Knoblauch schälen und grob würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Lorbeer und Rosmarin waschen, trocken schütteln
Öl und Butter in einer Pfanne leicht erhitzen. Knoblauch, Rosmarin und Zitronenscheiben darin ca. 5 Minuten andünsten. Hitze erhöhen, Garnelen dazugeben und unter Wenden ca. 3 Minuten garen, bis die Garnelen fast fertig sind
Mit Wein ablöschen, Salz, Cayennepfeffer, Tabasco und Worcestershiresauce würzen. Pfanne von der Kochstelle nehmen und Garnelen in der geschlossenen Pfanne ca. 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Kurz vorm Anrichten mit Petersilie bestreuen
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 34 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate