BBQ-Shrimps

BBQ-Shrimps Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Shrimps

6 Knoblauchzehen

1 unbehandelte Zitrone

2 frische Lorbeerblätter

1 Zweig Rosmarin

200 ml Olivenöl

50 g Butter

300 ml trockener Weißwein

Salz

Cayennepfeffer

1 TL Tabasco

2–4 EL Worcestershiresauce

1 kleines Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Shrimps bei Zimmertemperatur auftauen lassen, abspülen und gut abtropfen lassen

2

Knoblauch schälen und grob würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Lorbeer und Rosmarin waschen, trocken schütteln

3

Öl und Butter in einer Pfanne leicht erhitzen. Knoblauch, Rosmarin und Zitronenscheiben darin ca. 5 Minuten andünsten. Hitze erhöhen, Garnelen dazugeben und unter Wenden ca. 3 Minuten garen, bis die Garnelen fast fertig sind

4

Mit Wein ablöschen, Salz, Cayennepfeffer, Tabasco und Worcestershiresauce würzen. Pfanne von der Kochstelle nehmen und Garnelen in der geschlossenen Pfanne ca. 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Kurz vorm Anrichten mit Petersilie bestreuen

5

Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2012