Beefsteak-Streifen in Paprika-Senf-Sahnesoße
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Beefsteaks (à 150 g, ca. 1,5 cm dick)
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Edelsüßpaprika
100 ml Weißwein
150 g Schlagsahne
1 EL Senf
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 2–3 Minuten scharf anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. 2 EL Öl in die Pfanne geben. Zwiebelstreifen darin ca. 3 Minuten braten, dann mit Paprika bestäuben und gut verrühren.
Wein zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne und Senf verrühren, in die Pfanne geben und 3–4 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann Fleisch zugeben und nochmals erwärmen, nicht aufkochen.
Fleisch auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 18 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate