Beefsteak zu Bohnengemüse und Salsa-Soße
Zutaten
500 g Tomaten
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
4-5 Stiele Majoran
6 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
grobes Meersalz
Zucker
1 rote Zwiebel
400 g Grüne Bohnen
4 Beefsteaks (à ca. 200 g)
1 EL Butter
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Tomaten waschen, trocken reiben und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch fein würfeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Majoran waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Tomaten, Knoblauch, Hälfte des gehackten Majorans, Chili, 4 EL Öl und Essig in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zugedeckt beiseitestellen.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen. Bohnen und Zwiebel zugeben. Unter Wenden 3–4 Minuten erhitzen. Mit Salz und Muskat würzen. Zum Schluss übrigen gehackten Majoran zugeben.
Steaks mit Pfeffer würzen und mit Tomatensalsa und Bohnen anrichten. Mit Majoranblättchen garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 47 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate