Beeren-Becherkuchen
Zutaten
2 Becher (à 200 g) Schlagsahne
1 (ca. 200 g) Sahnebecher Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
3 (ca. 375 g) Sahnebecher Mehl + 2 EL Mehl
1 Pck. Backpulver
300 g tiefgefrorene Beerenmischung oder frische Beeren
evtl. frische Beeren, Zitronenmelisse, Hagelzucker und Puderzucker zum Verzieren
Zubereitung
Sahne in eine Rührschüssel gießen. Einen Becher abwaschen, abtrocknen und zum Abmessen der anderen Zutaten benutzen. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zur Sahne geben und halbsteif schlagen. Eier einzeln unterrühren. 3 Becher Mehl und Backpulver mischen, auf die Sahnemischung sieben und unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben. Beeren in 2 Esslöffel Mehl wenden und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben. Vor dem Servieren mit frischen Beeren und Zitronenmelisse belegen, mit Hagelzucker bestreuen und mit Puderzucker bestäuben
Wartezeit ca. 3 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate