Schneller Becherkuchen mit Knusperkruste und Roter Grütze
Zutaten
1 Schlagsahne
1 ½ (285 g) Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
1 ½ (210 g) Mehl
½ Pck. Backpulver
125 g Butter
2 ½ (200 g) Mandelblättchen
Zubereitung
Sahne in eine Rührschüssel gießen. Becher abwaschen und abtrocknen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 1 Becher Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Eier darunterschlagen.
Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken.
Für den Guss Butter schmelzen, 1/2 Becher Zucker und 6 Esslöffel Wasser zufügen und gut verrühren. Mandelblättchen unterheben. Mandelguss gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen und weitere 10-15 Minuten bei gleicher Temperatur goldbraun backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Rote Grütze.
Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate