Schneller Becherkuchen mit Knusperkruste und Roter Grütze

Schneller Becherkuchen mit Knusperkruste und Roter Grütze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Schlagsahne

1 ½ (285 g) Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

1 ½ (210 g) Mehl

½ Pck. Backpulver

125 g Butter

2 ½ (200 g) Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Sahne in eine Rührschüssel gießen. Becher abwaschen und abtrocknen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 1 Becher Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Eier darunterschlagen.

2

Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken.

3

Für den Guss Butter schmelzen, 1/2 Becher Zucker und 6 Esslöffel Wasser zufügen und gut verrühren. Mandelblättchen unterheben. Mandelguss gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen und weitere 10-15 Minuten bei gleicher Temperatur goldbraun backen.

4

Herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Rote Grütze.

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate