Mandel-Becherkuchen mit Zitronencreme

Mandel-Becherkuchen mit Zitronencreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Becher (à 200 g) Schlagsahne

4 Eier (Gr. M)

1 (200 g) Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

¾ (90 g) Mehl

1 TL Backpulver

½ (50 g) Mandeln (ohne Haut)

1 (75 g) Mandelblättchen

1 Glas (320 g) Lemon Curd

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Zubereitung

1

Für den Biskuit 1 Becher Sahne ­ausgießen, Sahne beiseitestellen. Becher abwaschen, gut abtrocknen und als ­Messbecher verwenden. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Eier trennen.

2

Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgerätes steif ­schlagen, dabei 3⁄4 Becher (150 g) Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, unter die Eimasse heben.

3

In die Form geben und glatt streichen.

4

Mandelblättchen und 1⁄4 Becher (50 g) Zucker mischen. Auf die Biskuitmasse streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort mit 1⁄2 Becher (100 g) Sahne begießen.

5

Im heißen Ofen weitere ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen. In der Form auskühlen lassen.

6

Für die Füllung 1 1⁄2 Becher (300 g) Schlagsahne steif schlagen. Lemon Curd, bis auf 2 EL, kurz unter die Sahne ziehen, sodass Schlieren entstehen. Biskuit aus der Form lösen und waagerecht durchschneiden.

7

Sahne auf dem unteren Boden locker verstreichen. 2 EL Lemon Curd auf die Sahne klecksen. Oberen Boden daraufsetzen und bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2014