Aprikosen-Becherkuchen

Aprikosen-Becherkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Dose(n) (à 850 ml) Aprikosen

2 Becher (à 200 g) Schlagsahne

1 ½ Sahne-Becher (300 g) Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Päckchen Zitronenschale (gibt’s gerieben zu kaufen)

5 Eier (Gr. M)

3 Sahne-Becher (375 g) Mehl

1 Pck. Backpulver

100 g Butter oder Margarine

4 EL Milch

150 g Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. Aprikosen abtropfen lassen. Für den Teig Sahne in eine Rührschüssel gießen. Einen Sahne-Becher abwaschen, abtrocknen und dann als Messbecher verwenden

2

1 Becher Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale zur Sahne geben und halb steif schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen und mit Aprikosen belegen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken

3

Fett schmelzen. Mit Milch und 1/2 Becher Zucker unter Rühren kurz aufkochen. Mandelblättchen unterheben. Auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne

Nährwerte

Pro Stück

  • 247 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate