Aprikosen-Becherkuchen

Aprikosen-Becherkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    80 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Becher (à 150 g) Crème fraîche

1 kg frische Aprikosen

oder 2 Dose(n) (850 ml + 425 ml) Aprikosen

350 g weiche Butter + etwas weiche Butter

1 Becher Zucker (ca. 200 g)

5 Eier (Gr. M)

3 ½ Becher (ca. 500 g) + etwas Mehl

1 Becher gemahlene Mandeln (ca. 100 g)

1 Pck. Backpulver

1 Becher Milch (ca. 230 ml)

5 EL Mandelblättchen

6 EL Aprikosenkonfitüre

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Crème fraîche in eine Schüssel geben. Becher auswaschen, abtrocknen und zum Abmessen der Zutaten benutzen. Frische Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Dosenfrüchte abtropfen lassen.

2

350 g Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. 3 1⁄2 Becher Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen, portionsweise abwechselnd mit Milch unterrühren. Crème fraîche unterrühren.

3

Teig auf eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen. Im heißen Backofen ca. 35 Minuten backen.

4

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und sofort herausnehmen. Kuchen auskühlen lassen. Konfitüre und 1 EL Wasser unter Rühren aufkochen, Kuchen damit bestreichen. Mandelblättchen darüberstreuen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 325 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2015