Becherkuchen mit Streusel

Becherkuchen mit Streusel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Becher (à 200 g) Schlagsahne

6 (à 150 g) Mehl

2 (à 230 g) Zucker

275 g Butter

1 Prise Salz

2 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eigelbe (Gr. M)

200 g Mandeln mit Haut

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

5 Eier (Gr. M)

1 Pck. Backpulver

2 Packungen (à 100 g) Raspel-Schokolade

Puderzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

1

1 Becher Sahne in eine Schüssel gießen. Becher auswaschen und abtrocknen. 3 Becher Mehl, 1 Becher Zucker, Butter, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Eigelbe mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen. Mandeln grob hacken. 1 Becher Sahne, 1 Becher Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronenschale zur Sahne in die Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes halb steif schlagen. Eier einzeln unterrühren. 3 Becher Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. 150 g Mandeln und Raspel-Schokolade unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) streichen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Kuchen lauwarm oder kalt in Stücke schneiden und nach Belieben mit Puderzucker und 50 g Mandeln bestreuen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

2

30 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate