Beeren-Cheesecake-Bowl

Beeren-Cheesecake-Bowl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ei (Gr. M)

150 g Zucker

Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

400 g Schmand

500 g Magerquark

100 g Schlagsahne

1 EL Speisestärke

750 g Himbeeren

300 g Erdbeeren

300 g Blaubeeren

4 Kiwis

8–10 Amarettini

Blüten zum Verzieren

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Zubereitung

1

Ei, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Schmand, Quark und Sahne nach und nach unterrühren. Stärke auf die Quarkmasse sieben und unterheben. Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (ca. 24 cm Ø) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/ Umluft: 135 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen. Kuchen im ausgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter Ofentür ca. 45 Minuten ruhen lassen.

2

Inzwischen Himbeeren waschen, trocken tupfen und verlesen. 3/4 Himbeeren in ein hohes Gefäß geben, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Blaubeeren waschen, trocken tupfen und verlesen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Kekse grob zerbröseln.

3

Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Himbeerpüree in Schalen geben. Kuchenstücke, Blaubeeren, Erdbeeren, Kiwischeiben und übrige Himbeeren darin verteilen. Keksbrösel darüberstreuen. Mit Blüten verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate