Beeren-Cheesecake-Bowl
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
150 g Zucker
Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
400 g Schmand
500 g Magerquark
100 g Schlagsahne
1 EL Speisestärke
750 g Himbeeren
300 g Erdbeeren
300 g Blaubeeren
4 Kiwis
8–10 Amarettini
Blüten zum Verzieren
Zubereitung
Ei, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Schmand, Quark und Sahne nach und nach unterrühren. Stärke auf die Quarkmasse sieben und unterheben. Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (ca. 24 cm Ø) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/ Umluft: 135 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen. Kuchen im ausgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter Ofentür ca. 45 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Himbeeren waschen, trocken tupfen und verlesen. 3/4 Himbeeren in ein hohes Gefäß geben, mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Blaubeeren waschen, trocken tupfen und verlesen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Kekse grob zerbröseln.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Himbeerpüree in Schalen geben. Kuchenstücke, Blaubeeren, Erdbeeren, Kiwischeiben und übrige Himbeeren darin verteilen. Keksbrösel darüberstreuen. Mit Blüten verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate