Beeren-Joghurt-Terrine

Beeren-Joghurt-Terrine Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Holunderblütensirup gibt der Joghurtcreme eine feine Süße. In der Kastenform kalt gestellt, lässt sich das erfrischende Dessert prima vorbereiten.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    960 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

15 Blatt Gelatine

650 g gemischte Beeren (z. B. Erd-, Brom-, Johannis-, Him- und Heidelbeeren)

500 ml Cranyberrynektar

500 g Vollmilchjoghurt

100 g Schlagsahne

100 ml Holunderblütensirup

1 Dose(n) (à 850 ml) Aprikosen

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Zubereitung

1

Am Vortag für das ­Beerengelee 7 Blatt Gelatine kalt einweichen. Beeren waschen, verlesen, Johannisbeeren abstreifen. Erdbeeren put­zen, halbieren. Nektar erhitzen, vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken, im heißen Saft auf­lösen. Lauwarm abkühlen lassen. Eine Kastenform (30 cm lang; 2,5 l Inhalt) kalt ausspülen oder mit Folie auskleiden. Beeren in der Form verteilen. Saft daraufgießen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

2

Für das Joghurtgelee 8 Blatt Gelatine kalt einweichen. Joghurt, Sahne und Sirup verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auf­lösen. 4 EL Joghurtcreme unter die Gelatine rühren, dann alles unter übrige Creme rühren. Auf dem Beerengelee verteilen, über Nacht kalt stellen.

3

Am nächsten Tag Aprikosen im Saft fein pürieren. Form kurz in heißes Wasser tauchen. Terrine auf eine Platte stürzen. In Scheiben schneiden und mit Aprikosensoße anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 170 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2016