Beerenkuchen vom Blech

Beerenkuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Boden:

250 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

6 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

100 g Speisestärke

1 Pck. Backpulver

0,1 l Milch

Für den Belag:

¾ l Milch

150 g Zucker

2 Päckchen Puddingpulver

250 g Schmand

4 Blatt weiße Gelatine

750 g Magerquark

1 TL Zitronensaft

750 g Johannisbeeren

500 g Himbeeren

250 g Brombeeren

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Zubereitung

1

Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und mit der Milch unter das Fett-Ei-Gemisch rühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 39 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für den Belag 6 Esslöffel Milch, 75 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Pudding abkühlen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 6 Minuten aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Quark, restlichen Zucker und Zitronensaft unter den Pudding rühren. Gelatine und aufgeschlagenen Schmand unterheben. Creme auf dem Boden verteilen. Beeren verlesen und Johannisbeeren von den Stielen zupfen. Kuchen damit bestreuen. Kuchen mindestens 1 Stunde festwerden lassen. Ergibt ca. 24 Stücke

2

Geschirr: Luneville

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate