Beglückendes Schoko-Porridge „Good spirit“

Beglückendes Schoko-Porridge „Good spirit“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir lieben warmes Frühstück - und mit Schokolade noch viel mehr! Und gesund ist die Porridge-Variante auch noch - es spricht einfach alles für dieses einfache Frühstück.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 ml ungesüßter Kokosdrink

50 g Schmelzflocken (z. B. Hafer)

2 EL Backkakao

2 EL Kokoschips

2 EL Öl

1 Banane

1-2 EL Agavendicksaft

2 Mandarinen (alterntiv 1 Orange)

3 EL gepufftes Amaranth

1 EL Chiasamen

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Zubereitung

1

Kokosdrink, Schmelzflocken und Kakao in einem Topf 1–2 Minuten unter Rühren köcheln, ca. 5 Minuten quellen lassen.

2

Kokoschips in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Banane schälen und ca. 1 Minute rundherum anbraten. 1 EL Agavendicksaft darübergeben und leicht karamellisieren. Banane in Scheiben schneiden. Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden

3

Amaranth ins Porridge rühren und in Schälchen füllen. Obst und Kokoschips darauf anrichten. Mit Chiasamen bestreuen. Nach Belieben mit etwas Agavendicksaft beträufeln. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018