Beglückendes Schoko-Porridge „Good spirit“
Wir lieben warmes Frühstück - und mit Schokolade noch viel mehr! Und gesund ist die Porridge-Variante auch noch - es spricht einfach alles für dieses einfache Frühstück.
Zutaten
500 ml ungesüßter Kokosdrink
50 g Schmelzflocken (z. B. Hafer)
2 EL Backkakao
2 EL Kokoschips
2 EL Öl
1 Banane
1-2 EL Agavendicksaft
2 Mandarinen (alterntiv 1 Orange)
3 EL gepufftes Amaranth
1 EL Chiasamen
Zubereitung
Kokosdrink, Schmelzflocken und Kakao in einem Topf 1–2 Minuten unter Rühren köcheln, ca. 5 Minuten quellen lassen.
Kokoschips in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Banane schälen und ca. 1 Minute rundherum anbraten. 1 EL Agavendicksaft darübergeben und leicht karamellisieren. Banane in Scheiben schneiden. Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden
Amaranth ins Porridge rühren und in Schälchen füllen. Obst und Kokoschips darauf anrichten. Mit Chiasamen bestreuen. Nach Belieben mit etwas Agavendicksaft beträufeln. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 210 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate