Bellini-Granita
Zutaten
Personen
220 g Zucker
6 (ca. 900 g) Pfirsiche
250 ml Sekt
1 EL Zitronensaft
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Zubereitung
1
Für den Sirup Zucker und 1⁄4 l Wasser in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze offen ca. 10 Minuten sirupartig einkochen. Dabei öfter umrühren, dann abkühlen lassen.
2
Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser übergießen, kalt abschrecken und häuten. Früchte halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch pürieren. Mit Sirup, Sekt und Zitronensaft verrühren. In einen leeren, sauberen Eisbehälter füllen.
3
Zugedeckt ca. 6 Stunden einfrieren, dabei die Masse mit einer Gabel öfter umrühren.
Nährwerte
Pro Person
- 166 kcal
- 1 g Eiweiß
- 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015