Benvenuti alla Racletteria: Sophia Loren

Benvenuti alla Racletteria: Sophia Loren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wussten Sie, dass Ihr Raclettegerät eine unbekannte Funktion hat? Es kann auch Pizza-Ofen! Das Prinzip bleibt gleich: Alle sitzen gemütlich am Tisch, reichen die Zutaten herum, belegen immer wieder neu – und haben zwischendurch genügend Zeit zu plaudern.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

200 g stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

½ TL Kräuter

½ Rolle Pizzateig (à 400 g; Kühlregal)

1 Schalotte

1 EL Öl

200 g TK-Blattspinat

1- 2 EL Wasser

Salz

Zucker

1 kleine Birne

1 EL Zitronensaft

125 g Gorgonzola Käse

50 g Walnüsse

6 Scheiben Bacon

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Zubereitung

1

Stückige Tomaten, Salz,Pfeffer und Zucker würzen, pürieren. Italienische Kräuter einrühren. Pizzateig entrollen und in je 6 Rechtecke schneiden. Teigstücke in die geölten Pfännchen geben, mit Soße bestreichen. Unter dem heißen Raclettegrill 5–6 Minuten vorbacken.

2

Schalotte würfeln, in heißem Öl andünsten. Blattspinat und Wasser zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 8–10 Minuten garen. Würzen, beiseitestellen. Birne vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Gorgonzola zerbröckeln. Walnüsse hacken. Bacon in Stücke schneiden. Basispfännchen mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Unter dem heißen Raclettegrill 8–10 Minuten backen.

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020