Benvenuti alla Racletteria: Sophia Loren
Wussten Sie, dass Ihr Raclettegerät eine unbekannte Funktion hat? Es kann auch Pizza-Ofen! Das Prinzip bleibt gleich: Alle sitzen gemütlich am Tisch, reichen die Zutaten herum, belegen immer wieder neu – und haben zwischendurch genügend Zeit zu plaudern.
Zutaten
200 g stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
½ TL Kräuter
½ Rolle Pizzateig (à 400 g; Kühlregal)
1 Schalotte
1 EL Öl
200 g TK-Blattspinat
1- 2 EL Wasser
Salz
Zucker
1 kleine Birne
1 EL Zitronensaft
125 g Gorgonzola Käse
50 g Walnüsse
6 Scheiben Bacon
Zubereitung
Stückige Tomaten, Salz,Pfeffer und Zucker würzen, pürieren. Italienische Kräuter einrühren. Pizzateig entrollen und in je 6 Rechtecke schneiden. Teigstücke in die geölten Pfännchen geben, mit Soße bestreichen. Unter dem heißen Raclettegrill 5–6 Minuten vorbacken.
Schalotte würfeln, in heißem Öl andünsten. Blattspinat und Wasser zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 8–10 Minuten garen. Würzen, beiseitestellen. Birne vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Gorgonzola zerbröckeln. Walnüsse hacken. Bacon in Stücke schneiden. Basispfännchen mit den vorbereiteten Zutaten belegen. Unter dem heißen Raclettegrill 8–10 Minuten backen.