Beschwipste Birnen zu Vanillesoße
Zutaten
1 Zitrone
evtl. 2 EL Birnengeist
3 Birnen (à ca. 200 g)
150 ml Milch
100 g Schlagsahne
1 Päckchen Soßenpulver
"Vanille-Geschmack"
50 g Vollmilchschokolade
evtl. Zitronenmelisse
Zubereitung
Zitrone auspressen. Saft und Birnengeist verrühren. Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in Spalten schneiden und sofort mit dem Saft beträufeln. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
Milch und Sahne in einen hohen Rührbecher gießen. Soßenpulver unter Rühren einstreuen. Mit einem Schneebesen ca. 1 Minute kräftig schlagen
Schokolade grob hacken oder raspeln. Birnenspalten und Vanillesoße auf 4 Desserttellern anrichten. Mit Schokoladenstückchen bestreuen und evtl. mit Melisse verzieren
EXTRA-TIPPS
Die beschwipsten Birnen mit jeweils einer Kugel Vanille-Eis statt mit Vanillesoße anrichten. Noch nicht ganz reife Birnen sollte man bei Zimmertemperatur lagern. Reife Früchte in den Kühlschrank legen und zügig verarbeiten, da sie von innen schnell braun werden
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate