Zarte Schnee-Nockerln auf Vanilletraum
Zutaten
400 ml + 100 ml Milch Milch
1 Päckchen Vanillesoßenpulver
5 EL Zucker
1 frisches Eiweiß (Gr. M)
Salz
½ TL Zitronensaft
5 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser
2 EL Karamellsoße
evtl. geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
400 ml Milch aufkochen. Soßenpulver, 2 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. Angerührtes Soßenpulver in die Milch rühren und ca. 1 Minute köcheln. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 3 EL Zucker, 1 Prise Salz und Zitronensaft unterschlagen. Daraus Nockerln formen (s. Bild) und auf das siedende Wasser setzen. Zugedeckt 2–3 Minuten gar ziehen lassen.
Mineralwasser in die Vanillesoße rühren. Vanilleschaum auf Teller verteilen und die Schnee-Nockerln daraufsetzen. Karamellsoße darüber verteilen. Schnee-Nockerln eventuell mit Mandelblättchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 187 kcal
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate