Zarte Schnee-Nockerln auf Vanilletraum
Zutaten
400 ml + 100 ml Milch Milch
1 Päckchen Vanillesoßenpulver
5 EL Zucker
1 frisches Eiweiß (Gr. M)
Salz
½ TL Zitronensaft
5 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser
2 EL Karamellsoße
evtl. geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
400 ml Milch aufkochen. Soßenpulver, 2 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. Angerührtes Soßenpulver in die Milch rühren und ca. 1 Minute köcheln. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 3 EL Zucker, 1 Prise Salz und Zitronensaft unterschlagen. Daraus Nockerln formen (s. Bild) und auf das siedende Wasser setzen. Zugedeckt 2–3 Minuten gar ziehen lassen.
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Mineralwasser in die Vanillesoße rühren. Vanilleschaum auf Teller verteilen und die Schnee-Nockerln daraufsetzen. Karamellsoße darüber verteilen. Schnee-Nockerln eventuell mit Mandelblättchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 187 kcal
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate