Zarte Schnee-Nockerln auf Vanilletraum

Zarte Schnee-Nockerln auf Vanilletraum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

400 ml + 100 ml Milch Milch

1 Päckchen Vanillesoßenpulver

5 EL Zucker

1 frisches Eiweiß (Gr. M)

Salz

½ TL Zitronensaft

5 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser

2 EL Karamellsoße

evtl. geröstete Mandelblättchen

Zubereitung

1

400 ml Milch aufkochen. Soßenpulver, 2 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. Angerührtes Soßenpulver in die Milch rühren und ca. 1 Minute köcheln. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

2

Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 3 EL Zucker, 1 Prise Salz und Zitronensaft unterschlagen. Daraus Nockerln formen (s. Bild) und auf das siedende Wasser setzen. Zugedeckt 2–3 Minuten gar ziehen lassen.

Zarte Schnee-Nockerln auf Vanilletraum Zubereitungsschritt
Luftig-leichte Nockerln: Aus der Eischneemasse Klößchen abstechen und mithilfe von zwei Tee­löffeln Nockerln formen. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3

Mineralwasser in die ­Vanillesoße rühren. Vanilleschaum auf Teller verteilen und die Schnee-Nockerln daraufsetzen. Karamellsoße darüber verteilen. Schnee-Nockerln eventuell mit Mandelblättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 187 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2024