Beschwipste Vanille-Pflaumen

Beschwipste Vanille-Pflaumen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas Pflaumen

1 Soßenpulver

200 ml trockener Rotwein

3-4 Gewürznelken

2 EL Zucker

evtl. Zitronenecken, -raspel und Melisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Pflaumen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen und evtl. mit Wasser auf 1/4 l Flüssigkeit auffüllen. Pflaumen halbieren

2

5 EL Saft und Soßenpulver glatt rühren. Übrigen Saft, Wein, Nelken, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Pflaumen unterheben, Zitronenschale herausnehmen und das Dessert auskühlen lassen

3

Das Pflaumen-Kompott in Gläser füllen und evtl. mit Zitronenecken, -raspeln und Melisse verzieren. Dazu schmeckt Knuspergebäck mit Mandeln

4

EXTRA-TIPPS

5

-Wer keinen Rotwein verwenden möchte, oder wenn Kinder mitessen: einfach stattdessen Pflaumen- oder Kirschsaft nehmen

6

-Die Nelken können Sie durch 1 Beutel Glühweingewürz ersetzen. Im heißen Fruchtsaft vor dem Binden ca. 5 Minuten ziehen lassen

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 42 g Kohlenhydrate