Beten mit Nuss-Crumble
Zutaten
1,6 kg rote und gelbe Beten
2 Lorbeerblätter
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
6 Stiel Petersilie
60 g Walnusskerne
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Alufolie auslegen.
Beten eventuell schälen, waschen. Rote Beten sechsteln, gelbe halbieren. Alle mit Lorbeer auf dem Blech verteilen. Mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blech mit Alufolie abdecken, gut verschließen.
Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen. Blätter und Walnüsse hacken und mischen. Über die gebackenen Beten streuen.
Das Ofengemüse schmeckt als Hauptgericht, z. B. zu Kartoffelstampf oder Brot und Dips wie Sour Cream oder Hummus. Als Beilage nur die halbe Menge zubereiten und zu Geflügel, Steaks, Koteletts oder Fischfilet servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 7 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate