Bienenstich-Petit Fours
Zutaten
125 ml Milch
½ Würfel (21 g) Hefe
300 g Mehl
6 EL Zucker
1 Ei (Gr. M)
150 g Butter (davon 50 g weiche Butter)
75 g flüssigen Honig
100 g Haselnussblättchen
6 Sommerpflaumen
2 TL Zimt
500 g Schlagsahne
Zubereitung
Für den Teig Milch erwärmen. Hefe hineinbröckeln. Mehl und 2 EL Zucker mischen. Mit Ei und Hefemilch mit den Knethaken des Rührgerätes ca. 3 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, dabei 50 g Butter in Flöckchen unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Teig in 12 Stücke teilen, zu 12 Kugeln formen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und flach drücken. Für den Honigguss 100 g Butter, 2 EL Zucker, Honig und Nüsse kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Auf den Teigstücken verteilen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Pflaumen waschen, halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Zimt und 2 EL Zucker mischen. Sahne steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Bienenstichteilchen waagerecht halbieren. Mit Sahne und Pflaumen füllen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 440 kcal
- 6 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate