Biersuppe
Zutaten
4 Scheiben Bauernbrot
25 g Butter oder Margarine
1 Stück(e) (ca. 10 g) Ingwer
1 l Bier (Doppelbock)
½ TL Kümmel
3 Eigelbe (Gr. M)
2 EL Speisestärke
1 Bund Schnittlauch
50 g Johannisbeergelee
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Brot in Rauten schneiden. Fett in einer Pfanne schmelzen, Brot darin unter Wenden goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Ingwer schälen und fein reiben. Bier, Ingwer und Kümmel aufkochen.
In der Zwischenzeit Eigelb und Speisestärke verquirlen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Verquirltes Eigelb in das kochende Bier rühren. Johannisbeergelee darin schmelzen lassen.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Brot und Schnittlauch bestreut in einem tiefen Teller anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate