BIG, Bigger, Levante-Platte

BIG, Bigger,  Levante-Platte Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Salate, Falafel, Putenspieße, XL-Hummus – perfekt für ’ne richtig lange Partynacht!

  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g getrocknete Kichererbsen

200 g Couscous

1 EL Gemüsebrühe (instant)

7 EL + 100 ml + etwas Olivenöl

5 Lauchzwiebeln

100 g Rauchmandeln

100 g Sultaninen

Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone

½ Rotkohl (ca. 500 g)

Salz

Zucker

Ras

Salz, Zucker, Ras el Hanout, Pfeffer, Chiliflocken

1 Granatapfel

2 EL TK-Petersilie

4 Eier (Gr. M)

100 g Mehl

1 TL Backpulver

2 Putenschnitzel (à ca. 160 g)

2 Knoblauchzehen

200 g Mayonnaise

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Zubereitung

1

1. Taboulé Couscous, Brühepulver und 2 EL Öl in einer großen Schüssel mit 200 ml kochendem Wasser begießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. 2 Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Mandeln grob hacken. Couscous auf­lockern, Zwiebeln, Mandeln, Sultaninen und 2 EL Zitronensaft untermischen.

2

2. ColeSlaw Kohl waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit je 1/2 TL Salz und Zucker verkneten. 1 Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Granatapfel vierteln, die Kerne herausklopen und die Hälfte mit 2 EL Öl, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Petersilie unter den Kohl mischen, ziehen lassen.

3

3. Falafel 400 g gegarte Kichererbsen pürieren. 2 Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. 2 Eier, 1 EL Petersilie, 2 TL Ras el Hanout, 1/2 TL Salz, Pfeffer, Mehl und Backpulver unterrühren. Aus der Masse etwa 18 walnussgroße Bällchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit etwas Öl bepinseln.

4

4. Oriental Saté Fleisch in ca. 12 Streifen schneiden. Mit 2 TL Ras el Hanout, 1 TL Chiliflocken, 1 EL Öl und 1 TL ­Zitronensaft mischen. Wellenartig auf Holzspieße fädeln und auf ein zweites mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

5

5. Hummus Knoblauch schälen, hacken und mit 500 g gegarten Kicher­erbsen, 1 TL Chiliflocken, etwas Salz, Pfeffer, 100 ml Öl, 2 EL ­Zitronensaft, 3 EL Mayo und ca. 4 EL Wasser pürieren. Hummus in eine Schale füllen.

6

6. Chickpea Crunch Rest gegarte Kichererbsen, 2 EL Öl, 1 TL Chili, 1/2 TL Salz und etwas Zitronenschale mischen. Um die Falafel herum auf das Blech geben. Falafel und Putenspieße im heißen Ofen (Umluft: 220 °C) ca. 15 Minuten backen.

Aus LECKER 1/2023