Bircher Müsli mit Früchten
Zutaten
300 g zarte Haferflocken
75 g Sonnenblumenkerne
100 g flüssigen Honig
2 TL flüssigen Honig
200 g Erdbeeren
125 g Trauben, blau, kernlos
125 g Trauben
200 g Blaubeeren
2 große Äpfel
750 g Vollmilchjoghurt (3,5 % Fett)
Zubereitung
Am Vortag Haferflocken mit 900 ml Wasser einweichen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. 2 EL Honig zufügen, gut mischen und von Herd ziehen. Früchte waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Trauben in Scheiben schneiden. Blaubeeren verlesen.
Äpfel waschen, vierteln und entkernen, grob raspeln. Apfelraspel mit Joghurt und 100 g Honig unter die Haferflocken mischen. Die Hälfte des Honig-Krokants hacken und unter das Müsli mischen. Müsli mit Früchten und restlichem Krokant anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 12 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate