Birnen-Blechkuchen mit Eierguss

Birnen-Blechkuchen mit Eierguss Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

175 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

150 g Magerquark

7 EL Öl

7 EL Milch

250 g Schmand

4 Eier (Gr. M)

1 Päckchen Soßenpulver

6 Birnen (à ca. 200 g)

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mischen. Quark, Öl und Milch zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals mit den Händen kurz durchkneten. Backblech (32 x 39 cm) fetten und den Teig darin ausrollen. Für den Guss Schmand, Eier, 75 g Zucker und Soßenpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Birnen schälen und halbieren. Kerngehäuse entfernen und die halbierten Birnen oben längst mehrmals einschneiden. Auf dem Teig verteilen und den Guss darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen. In Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben

2

1 Stunde Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate