Birnen-Brownies mit Cashewkernen

Birnen-Brownies mit Cashewkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 ½ kg Birnen

500 g Zucker

Saft von 1 Zitrone

350 g Zartbitterschokolade

250 g Butter

250 g Cashewkerne

7 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

350 g Mehl

½ Pck. Backpulver

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Zubereitung

1

Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. 1,5 Liter Wasser, 100 g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Birnenhälften bei mittlerer Hitze (leicht köchelnd) ca. 15 Minuten bissfest garen. Birnen aus dem Sud nehmen und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen. Birnen auf der gewölbten Seite in Streifen einschneiden. Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Von der Herdplatte nehmen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken. Eier, Vanillin-Zucker, Salz und 400 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Schoko-Butter einrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehl-Mix und 2/3 der Cashewkerne unterheben. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) gut fetten. Teig gleichmäßig darauf verteilen. Birnenhälften auf dem Kuchen verteilen und mit übrigen Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–35 Minuten backen (der Teig ist sehr weich und saftig). Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate