Birnen-Donauwellen

Birnen-Donauwellen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Dose(n) Birnenhälften

250 g weiche Butter

1 Prise Salz

275 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

½ Pck. Backpulver

40 g Kakaopulver

875 ml Milch

3 Blatt Gelatine

2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für je 1/2 l Milch; zum Kochen)

400 g Schlagsahne

250 g Zartbitterschokolade

50 g Kokosfett

¼ l Rotwein

2 Dose(n) (à 425 ml) Baby-Birnen

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Zubereitung

1

Birnenhälften abtropfen lassen. Butter, Salz und 200 g Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, darübersieben und kurz mit 75 ml Esslöffel Milch unterrühren. Eine tiefe Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten. Teig darauf glatt streichen. Birnen längs halbieren, auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver, 75 g Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 700 ml Milch aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute aufkochen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dabei ab und zu umrühren. 150 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, mit 2 Esslöffel Pudding verrühren. Angerührte Gelatine in restlichen Pudding rühren. Sahne unterheben und auf den Kuchen streichen. Vollständig abkühlen lassen. Schokolade hacken. 250 g Sahne erwärmen. Schokolade und Kokosfett darin schmelzen. Schokolade gleichmäßig auf die Creme verstreichen. 5-10 Minuten anziehen lassen, dann mit einer gezackten Teigkarte durchziehen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Zum Verzieren Rotwein aufkochen. Baby-Birnen und Saft zufügen. Herdplatte ausstellen und die Birnen ca. 1 Stunde darin ziehen lassen. Vor dem Servieren abtropfen lassen und halbieren. Kuchen in Stücke schneiden und mit den Rotweinbirnen verzieren

2

2 Stunden Wartezeit. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate