Birnen-Galette mit Frangipane

Birnen-Galette mit Frangipane Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fluffiger Hefekuchen mit saftigen Birnen trifft auf ­süße Mandelcreme – einfach himmlisch gut!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung (450 g) Hefeteig (Kühlregal; z. B. Henglein)

4 Birnen (z. B. Forelle)

Saft und Schale von ½ Bio-Zitrone

50 g kalte Marzipanrohmasse

1 Ei (Gr. M )

100 g Doppelrahmfrischkäse

1 Päckchen Vanillezucker

3 EL Amaretto

1 EL Mehl

2 EL Aprikosenfruchtaufstrich

40 g Mandelblättchen

4 EL Zucker

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Nährwerte

Pro Portion

  • 181 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2023