Saftig-süßer Birnenbrownie

Saftig-süßer Birnenbrownie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Birnen und Schokolade - im Herbst eine unschlagbare Kombination! An kühlen Tagen, an denen wir es uns zu Hause gemütlich machen, sind unsere Birnen-Brownies genau die richtige Wahl. Saftig, schokoladig und einfach himmlisch!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

150 g Zartbitterkuvertüre

100 g Vollmilchkuvertüre

200 g Butter

etwas Butter

100 g Edelbitterschokolade (70 % Kakao)

3 Eier (Gr. M)

250 g Zucker

Salz

70 g Mehl

60 g Backkakao

4 EL Birnenbrand

2 Birnen

100 g Kakaopuderzucker (für Kuchenglasur; z. B. von Sweet Family)

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kuvertüren grob hacken. Mit 200 g Butter bei kleinster Hitze in einem Topf schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eine quadra­tische Springform (24 x 24 cm; ­ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten und den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C).

2

Schokolade grob hacken. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Mehl und Kakao mischen, unterrühren. Birnenbrand und die flüssige Butter-Kuvertüre-Mischung unter Rühren in die Masse einlaufen lassen. Schokolade unterheben. Teig in die Form füllen und darin glatt streichen.

3

Birnen schälen, vierteln, ent­kernen und in Spalten schneiden. Birnen auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen 30–35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Kakaopuderzucker und 3 EL lauwarmes Wasser glatt rühren. Guss über den Kuchen träufeln. Trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2018