Clafoutis mit Birne & Nuss
Die sahnige Pudding-Kuchen-Fusion kommt ursprünglich aus Frankreich – très délicieux, finden wir!
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
150 g Puderzucker
200 g Schlagsahne
100 ml Milch
50 g gemahlene Mandeln
2 EL Speisestärke
2 kleine Birnen
2 EL Rosinen
4 EL Walnüsse
Zimt
3 EL Ahornsirup
Zubereitung
Für den Teig Eier und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig aufschlagen. Sahne und Milch unterrühren. Mandeln und Stärke zugeben und unterrühren.
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte gusseiserne Pfanne (24 cm Ø) geben. Auf dem E-Herd bei schwacher Hitze 20–25 Minuten zugedeckt garen.
Inzwischen Birnen waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Fächerartig auf dem Kuchen verteilen. Mit Rosinen bestreuen und ca. 10 Minuten zugedeckt weitergaren.
Clafoutis ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Mit Walnüssen und etwas Zimt bestreuen. Zum Servieren mit Sirup beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 325 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate