Birnen-Mandel-Crumble im Weckglas

Birnen-Mandel-Crumble im Weckglas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Birnen

1 Vanilleschote

4 EL Zitronensaft

1 EL brauner Zucker

40 g brauner Zucker

75 g Cranberrys

100 g Mehl

40 g gemahlene Mandeln

½ TL Spekulatiusgewürz

Salz

75 g kalte Butter

1 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Für das Kompott Birnen schälen, vierteln und entkernen, in Würfel schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Birne, Vanillemark und -schote, Zitronensaft und 1 EL Zucker in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten offen köcheln.

2

Cranberrys unterrühren, ca. 1 Minute weiterköcheln und vom Herd nehmen.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Streusel Mehl, Mandeln, Spekulatiusgewürz, 40 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Mit der Butter zu Streuseln verkneten.

4

Kompott in vier Weckgläser verteilen. Streusel daraufstreuen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2015