Birnen-Nuss-Tarte
Zutaten
1 Blätterteig
60 g Haselnusskerne
60 g Mandelkerne ohne Haut
80 g Macadamianusskerne
Mehl für die Arbeitsfläche
400 g Schmand
2 Eier (Gr. M)
125 g Zucker
1 Vanillepuddingpulver
3 (ca. 500 g) Birnen
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Haselnüsse, Mandeln und Macadamianüsse grob hacken und auf das Blech verteilen. Im heißen Backofen ca. 8 Minuten rösten.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
Backpapier vom Teig entfernen. Teig zur Hälfte überklappen. Auf wenig Mehl zum Rechteck (ca. 24 x 32 cm) ausrollen. Eine rechteckige Tarteform mit Hebeboden (ca. 20 x 28 cm) damit auslegen, Teig andrücken.
Schmand, Eier, Zucker und Puddingpulver verrühren. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Birnen und Nüsse auf dem Teig verteilen. Guss darübergießen. Im heißen Backofen auf der untersten Schiene bei gleicher Temperatur ca. 40 Minuten backen.
Dann auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 6 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate