Birnen-Nuss-Tarte

Birnen-Nuss-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Blätterteig

60 g Haselnusskerne

60 g Mandelkerne ohne Haut

80 g Macadamianusskerne

Mehl für die Arbeitsfläche

400 g Schmand

2 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

1 Vanillepuddingpulver

3 (ca. 500 g) Birnen

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Haselnüsse, Mandeln und Macada­mianüsse grob hacken und auf das Blech verteilen. Im heißen Backofen ca. 8 Minuten rösten.

2

Herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Backpapier vom Teig entfernen. Teig zur Hälfte überklappen. Auf wenig Mehl zum Rechteck (ca. 24 x 32 cm) ausrollen. Eine rechteckige Tarteform mit Hebeboden (ca. 20 x 28 cm) damit auslegen, Teig andrücken.

4

Schmand, Eier, Zucker und Puddingpulver verrühren. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Birnen und Nüsse auf dem Teig verteilen. Guss darübergießen. Im heißen Backofen auf der untersten Schiene bei gleicher Temperatur ca. 40 Minuten backen.

5

Dann auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2012