Birnen-Walnuss-Brownies

Birnen-Walnuss-Brownies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Birnen

3 EL Zitronensaft

200 g Butter

etwas Butter

200 g Zartbitterschokolade

200 g Walnusskerne

150 g Mehl

etwas Mehl

500 g Zucker

100 g Kakao

3 TL Backpulver

1 Pck. Vanillezucker

6 Eier (Gr. M)

250 g Schmand

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft vermischen. 200 g Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade und Walnüsse grob hacken. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.

2

Hersteller).

3

150 g Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Vanillezucker mischen. Eier in ­einer Schüssel mit den Schneebesen des Rührgeräts 6–8 Minuten cremig ­schlagen. Flüssige Butter unter Rühren dazugeben. Erst Mehlmischung und dann Schmand unterrühren.

4

Schoko­lade, Walnüsse und ca. 2⁄3 der Birnen­stücke unterheben.

5

Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; tiefes Backblech) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben. Restliche Birnen daraufstreuen und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. In der Fettpfanne auskühlen lassen.

6

In Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt die Toffeesoße.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2012