Biskuitrolle mit Blutorangen-Quark-Creme

Biskuitrolle mit Blutorangen-Quark-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

4 Eier (Gr. M)

225 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

100 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

50 g Mandelblättchen

8 Blatt Gelatine

3 Blutorangen

250 g Schlagsahne

500 g Magerquark

1 TL Puderzucker

Zucker zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz zum Schluss einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben.

2

Mandeln gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (36 x 41 cm) streuen. Biskuitmasse darüber verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

3

Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Auf ein feuchtes, mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte im feuchten Tuch einschlagen und auskühlen lassen.

4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken.

5

Filets in Stücke schneiden. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und kalt stellen. Quark, 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker glatt rühren. 1 Orange halbieren, Saft ausdrücken, zum übrigen Saft geben und ca. 80 ml abmessen.Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 80 ml Orangensaft verrühren.

6

Gelatine-Mischung in die Quarkmasse rühren. Sahne unterheben und 8–10 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

7

Creme so auf die Biskuitplatte streichen, dass die Mandeln außen sind. Dabei jeweils an den Längsseiten einen ca. 2 cm, an den Schmalseiten einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Biskuitplatte von einer Längsseite her mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen.

8

Ca. 3 Stunden kalt stellen. Auf einer Platte anrichten, mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 180 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate