Biskuitrolle mit Mascapone und kandierten Früchten
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
125 g Zucker
100 g Mehl
125 g weiche Butter
500 g Mascarpone
200 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
150 g Früchte (Kirschen, Orangeat und Zitronat)
50 ml Orangensaft
6 EL Orangenlikör
Zubereitung
Eier trennen. Eigelbe und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eiweiß steif schlagen. Mehl und Eischnee abwechselnd vorsichtig unter das Zuckerei heben. Masse auf dem Backblech (36 x 41 cm) verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 9 Minuten backen. Teig auf ein leicht angefeuchtetes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen und mit dem Tuch einrollen.
Biskuit auskühlen lassen.
Butter, Mascarpone, Puderzucker und Vanilleextrakt cremig rühren. 1/3 der Creme abnehmen. Kandierte Früchte klein hacken. 3/4 der Früchte unter die übrige Creme heben.
Biskuit entrollen. Orangensaft und Likör verrühren, Teig damit bepinseln. Früchtecreme auf den Biskuit streichen, aufrollen und von außen mit der übrigen Creme einstreichen. Biskuitrolle mit übrigen Früchten bestreuen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 4 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate