Blätterteig Kopenhagener mit Orangen-Marzipan-Creme und exotischen Früchten
Zutaten
30 g Marzipan-Rohmasse
200 ml Orangensaft
10 g Puddingpulver
25 g Butter
1 EL Blutorangen-Sirup
1 Eigelb (Gr. M)
1 Ei (Gr. M)
1 Kiwi
½ Papaya
4 EL Aprikosenkonfitüre
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Blätterteig 5–10 Minuten vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Marzipan in kleine Stücke schneiden. 25 ml Orangensaft mit Puddingpulver verrühren. 175 ml Orangensaft aufkochen, Butter und Marzipan einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen, vom Herd ziehen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Pudding unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen. Blutorangen-Sirup und Eigelb einrühren. Pudding in eine Schüssel füllen, Folie direkt auf die Oberfläche legen. Pudding abkühlen lassen
Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche entrollen und das Backpapier entfernen. In je 3 Rechtecke (25 x 14 cm) schneiden und jedes Rechteck diagonal halbieren, so das es rechtwinklige Dreiecke ergibt. Ecken jedes Dreiecks zur Mitte hin einschlagen und die Spitzen leicht andrücken. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Ei verquirlen, Teig damit bestreichen. Pudding in die Mitte der Blätterteigteilchen verteilen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten goldbraun backen, herausnehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Inzwischen Kiwi und Papaya schälen und in Würfel schneiden. Konfitüre mit 3 EL Wasser 2–3 Minuten aufkochen. Kopenhagener mit dem Obst belegen und mit der Konfitüre bestreichen
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate