Schinken-Pilz-Kopenhagener
Ganz klar: Auf die inneren Werte kommt es an! In diesem Fall ist es eine würzige Creme mit Pilze, Schinken und Käse, die in knusprigen Blätterteig verpackt ist.
Zutaten
250 g Champignons
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
100 g gekochter Schinken in Scheiben
150 g Comté (Bergkäse; Stück)
3 Stiele Thymian
2 Eier + 1 Eigelb
100 g Mascarpone
1 Pck. Blätterteig (270 g; Kühlregal)
Zubereitung
Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. In heißer Butter braten, bis keine Feuchtigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schinken in Streifen schneiden. Käse reiben. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. 2 Eier, Mascarpone, Thymian und Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Blätterteig entrollen, auf ein Blech legen. Teig in 6 Rechtecke (à ca. 12 x 13 cm) schneiden. Käsecreme mittig auf die Rechtecke streichen, Pilze und Schinken daraufgeben. Ecken der Teigstücke zur Mitte klappen, zusammendrücken. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im Ofen 15–20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 422 kcal
- 15 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate