Feierabend-Kopenhagener "Hawaii"
Zutaten
Stück
1 Packung Blätterteig
3 Scheiben Schinken
6 Scheiben Ananas (Dose)
1 Eigelb
3 EL Milch
75 g Gouda
1 Beet Kresse
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Zubereitung
1
Blätterteig ca. 5 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Schinkenscheiben halbieren.
2
Blätterteig entrollen, in 6 Rechtecke schneiden und auf das Backblech legen. Mit je 1⁄2 Schinkenscheibe und 1 Scheibe Ananas belegen. Teigecken zur Mitte einschlagen. Eigelb und Milch verquirlen, Teig damit bestreichen.
3
Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen 10–15 Minuten backen. Mit Kresse bestreuen. Schmecken auch kalt.
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 12 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2015